热烈祝贺我校获得江苏省第十九届运动会"校长杯”高校乙组团体总分第二名

时间:2018-09-29

2018928日,江苏省第十九届运动会在江苏扬州顺利落下帷幕。我校书记孙进参加了闭幕式,并上台领奖。本次运动会我校近200名运动员及教练员参加了本届省运会比赛,在男子足球、男女篮球、男女排球、网球、羽毛球、乒乓球、棒垒球、定向越野、健美操、跆拳道、舞龙舞狮、龙舟等14个项目上与全省其他各所高职高专院校代表队进行激烈角逐。最终我校以427分的总成绩夺得省运会高职高专组团体总分第二名的优异成绩、再次捍卫了我校在省内高校竞技体育、体育教育和群众体育的极其重要地位,体现了我校师生昂扬向上、争创一流的良好精神风貌。

2016年初确定省运会比赛项目后,体育部多次请示领导和内部研讨确定参赛项目、教练人员、训练时间等等,要求所有队伍赛前一年务必组队完成开始训练,教练员的积极性很高,很多都在赛前一年半开始了训练,甚至寒暑假舍去休息时间,留在学校坚持集训。学校领导高度重视,2017622日召开了备战省十九届运动会动员大会。书记孙进,副院长曾凡远、学工处长刘盛贤、工会主席孙世奎参加动员会,书记孙进做重要讲话,激励和鼓舞了全体运动员和教练员,并成立专项资金做好训练和比赛的后勤保障。在各运动队备战期间,书记孙进、院长沈士德等领导多次不定期的对各支队伍进行慰问,鼓励运动员和教练员。能取得好的成绩,离不开校领导的大力支持,同时也离不开运动员、教练员的辛苦付出,克服重重困难,艰苦奋斗,全身心投入训练中。

本届省运会棒垒球、网球夺得冠军,舞龙舞狮、男子排球亚军,棒垒球和龙狮队长期保持高水平,2018年棒垒球队夺得全国总决赛第一名。取得如此突出的成绩,也源于学校历来重视校园体育文化的建设,个别项目坚持常年训练和学校积极普及群众性体育活动的开展有关,包括学校领导牵头,体育部等多部门配合举办的礼射国际射艺研讨会,更是将我校体育文化推到一个高点。

省运会的赛事已经结束,总结经验,查找问题,认真总结,展望未来,我们体育部在校领导的大力支持下,会一如既往的坚持、努力,为取得更好的成绩而不断努力。