学院党总支理论学习中心组集中学习《党坚持对教育事业领导的历史经验与启示》

时间:2021-09-08

97日下午,学院党总支理论学习中心组在体育馆会议室集中学习了中共教育部党组发表的《党坚持对教育事业领导的历史经验与启示》文章,中心组全体成员参加,党总支书记李青主持会议。

李青书记指出,百年大计,教育为本”。教育是提高人民综合素质、促进人的全面发展的重要途径,是民族振兴、社会进步的重要基石,是对中华民族伟大复兴具有决定性意义的事业。一百年来,我们党对教育地位作用的认识不断深化和升华,教育的基础性、先导性、全局性地位和作用日益凸显。

李青书记强调,教师始终要把立德树人作为根本任务,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人;始终要保持共产党人的初心和本色,坚定理想信念,牢记党的宗旨,立足岗位,砥砺前行,为学校教育事业的发展奉献力量。