学院组织开展网络安全与防范电信网络诈骗专题学习

时间:2022-11-16

为进一步普及防范电信诈骗常识,提高网络安全防范意识和能力,20221115日下午,学院组织全体教职工在学校防范电信网络诈骗体验中心开展网络安全与防范电信网络诈骗专题学习。会议由院长曹万俊主持。

会上,院长曹万俊领学了《中华人民共和国网络安全法》、《中华人民共和国数据安全法》及学校下发的《网络信息安全管理办法(试行)》全文内容,并强调,广大教职工在工作和生活中要增强风险防范意识,提高网络防护能力,严防电信诈骗陷阱,守护好人身和财产安全。

会后,保卫处冯占毅老师结合相关案例向大家详细讲解了常见的诈骗形式和手法,并组织大家参观体验中心。大家通过文字、图片、视频、音频、VR互动等一系列传统与科技手段相结合的方式,增强了对电信网络诈骗的认识,进一步提升网络安全意识和防护能力。