我院教师在第八届“外教社杯”江苏省高校外语教师翻译大赛中获奖

时间:2022-12-08

124日,第八届“外教社杯”江苏省高校外语教师翻译大赛在南京举行。经过激烈角逐,我院教师张永文、张聪分获二、三等奖。

本次大赛由江苏省高等教育学会指导,江苏省翻译协会、江苏省高等学校外国语教学研究会和上海外语教育出版社联合主办,南京审计大学承办,旨在培养和发现更多的高端翻译人才,更好地服务江苏文化走出去战略,为翻译教学与研究及学科同仁交流学习提供一个良好的平台,推动翻译学科的飞跃发展。

大赛考题包含英译中、中译英两类。英译中题围绕“大国外交”主题,突出外国人眼中的中国外交这一独特视角。中译英题选材围绕“中国梦”主题,内容富含中国传统文化底蕴,考查了儒家和道家等典籍原文和传统思想的核心内容以及当代“新中国精神”内核。