公共基础学院党总支召开主题教育专题民主生活会

时间:2023-09-02

9月1日,公共基础学院党总支召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会,执纪审查室主任朱晖列席会议。公共基础学院党总支书记龚媛媛主持会议并代表班子作专题民主生活会对照检查。

会前,公共基础学院党总支召开专题学习会议,认真学习习近平总书记关于党的建设的重要思想、关于严肃党内政治生活的重要讲话和重要指示批示精神、关于“以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干”等重要论述。根据学校开展民主生活会的要求,深入开展谈心谈话,认真撰写班子及个人对照检查材料,为开好民主生活会打牢了坚实的基础。领导班子成员还分别参加了所在支部的组织生活会。

会上,党总支书记龚媛媛通报了公共基础学院2022年度民主生活会整改措施落实情况和主题教育整改落实情况,代表学院领导班子作对照检查,并带头进行个人对照检查,听取批评意见。其他领导班子成员逐一进行对照检查。发言中,大家紧扣主题,坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,开展批评与自我批评,查摆存在不足,明确努力方向,深化学习习近平新时代中国特色社会主义思想,不断提升党性修养,为推进学院事业高质量发展出谋划策、再建新功。