我院教职工集中收看 “省教育系统网络安全宣传周校园日活动”仪式和“百日行动”反诈主题讲座

时间:2023-09-13

为深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记对江苏工作的重要讲话指示精神,深入学习宣传贯彻习近平总书记关于教育强国、网络强国的重要思想,宣传贯彻习近平总书记对网络安全工作“四个坚持”的重要指示精神,912日下午,公共基础学院全体职工集中收看“省教育系统网络安全宣传周校园日活动”仪式和“百日行动”反诈主题讲座。

江苏省教育厅副厅长杨树兵表示,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视网络安全工作,明确提出网络强国建设的战略目标,习近平总书记也多次就网络安全工作作出重要指示。尤其是在最近召开的全国网络安全和信息化工作会议上,总书记充分肯定了党的十八大以来网信事业取得的成就,深刻阐述新时代新征程网信事业的重要地位作用,鲜明提出网信工作的使命任务,明确了“十个坚持”的重要原则,并对各级党委(党组)及网信部门等做好网信工作提出了明确要求,为做好新时代网信工作指明了前进方向、提供了根本遵循。

参会人员认真收看讲座后感触颇深,公共基础学院党支书记龚媛媛表示,守护网络安全,必须树立正确的网络安全观,大力推进学院网络安全宣传教育工作,提升全院网络安全意识和防护能力,推进网络安全知识真正地进学院、进课堂、进头脑,持续提升网络安全技术防护能力,全力织密织牢学院网络安全“责任网”。