我院召开民主党派教师座谈会暨同心讲堂第一期

时间:2023-09-27

9月26日下午,公共基础学院召开民主党派教师座谈会暨同心讲堂第一期:秋蕴·团圆,学院领导班子成员和民主党派教师相聚一堂,共话佳节。

会上,学院党总支书记龚媛媛汇报了一年来我院统战工作所取得的成绩,并带领大家认真学习了习近平总书记关于统一战线系列重要讲话精神、学校关于进一步加强统战工作的相关要求。她表示,作为基层组织单位,我们要努力加强自身组织建设,完善各项规章制度,创新工作举措,努力提升统战工作规范化水平,着力推动学院高质量发展。在工作中要积极探索统战的新思路、新方法,争取在新学期中取得更多的成果。随后,院长曹万俊汇报了我院参与铸牢民族共同体意识活动、组织第26届全国推广普通话宣传周活动、参与工会规范汉字书写大赛情况。

最后,龚书记主讲公共基础学院同心讲堂第一期:秋蕴·团圆。时值中秋,龚书记从中秋节的源流、文化习俗和丰富内涵等三个维度入手,向大家详细介绍了源远流长的中国传统节日文化。

与会教师纷纷表示,本次座谈会上彼此敞开心扉,畅所欲言,加强沟通,为身在公共基础学院大家庭而自豪。同心讲堂使自己更细致地了解中秋节文化,表示要以弘扬博大精深的中国传统文化为己任,说好普通话,讲好中国故事。