我院教职工集中学习《新时代师德师风建设落实情况专项监督检查实施方案》

时间:2023-10-12

为深入学习贯彻习近平总书记教师节重要指示精神特别是关于大力弘扬教育家精神的重要指示,围绕党中央关于全面加强新时代师德师风建设的决策部署,全面落实教育部等7部门印发的《关于加强和改进新时代师德师风建设的意见》《新时代高校教师职业行为十项准则》,10月10日,公共基础学院全体教职工集中学习《新时代师德师风建设落实情况专项监督检查实施方案》。

《新时代师德师风建设落实情况专项监督检查实施方案》的督查重点包括加强教师队伍思想政治工作落实情况、提升教师职业道德素养落实情况、将师德师风建设要求贯穿教师管理全过程落实情况和营造尊师重教氛围情况,本次督查包括专项研判、自查自纠、专项监督和整改完善等环节。

会上,公共基础学院党支书记龚媛媛表示,本次专项监督是认真贯彻习近平总书记教师节重要指示和党的二十大精神,推进全面从严治党,强化政治建设,弘扬师德师风、改进工作作风的一项重要举措。全院教职工要对照落实《关于加强和改进新时代师德师风建设的意见》,排查存在的问题和薄弱环节,强化师德师风建设主体责任,深化师德师风综合治理,推动师德师风建设工作的常态化长效化,进一步规范和引导广大教师以德立身、以德立学、以德施教、以德育德,全面落实立德树人的根本任务。