喜报!秀技能 炫实力 巅峰对决

时间:2023-10-23

江苏省体育行业职业技能大赛于10月19日-21日在扬州举行,来自全省各地上百名健身教练和社会体育指导员秀技能、炫实力,上演了一场巅峰对决。我院院长曹万俊,体育教研室教师马刚、黄新、李敏和宋梓铭带领九名学生参加比赛,并获团体优胜奖。

19日清晨,带队教师与参赛学生开启了扬州之行,在车上进行理论考试前最后一次学习。抵达赛场后,带队老师细致分析了赛程,并制定了个人赛与团体赛战术。

20日上午进入个人赛阶段。开幕式后各参赛队摩拳擦掌,大家相互加油打气,充分热身。

李敏老师巾帼不让须眉,超过了一大批男运动员,尤其在沙袋抛掷项目,咬紧牙关,抓举,提胯,挺胸抬头,扛起足有20kg的沙袋抛掷过杆,一气呵成。

曹院长更是在比赛过程中“零失误”,迅速稳健地完成比赛,起到了很好的带头作用,也给所有参赛选手打了一剂强心针。学生更是不遑多让,纷纷展现出最好的成绩。

下午,黄新老师给大家制定21日下午团体赛的出场顺序,合理安排各个项目的衔接,争取合理分配运动员体能,充分发挥个人优势。团队赛考验的是大家的团队精神和默契程度。经过平日高强度的训练和反复的磨合,在带队老师的悉心指导与参赛同学的共同努力下,我校团体赛取得了优异的成绩。

此次江苏省体育行业职业技能大赛,比拼的是参赛选手的脑力体力,是带队老师的专业指导,更是师生团队的配合与默契。用更加规范的健身行业标准,更加“硬核”的健身实力,更加专业的健身指导,服务全民健身,推动体育惠民。