我院第二党支部与徐州市太山小学党支部开展共建活动

时间:2024-01-03

为加强组织建设,传承优秀传统文化,发挥党员模范带头作用,12月26日下午,学院第二党支部与徐州市太山小学党支部在太山小学操场开展“大手拉小手”优秀传统文化进校园活动,学院党总支书记龚媛媛、第二党支部书记王东及二支部部分党员参加活动。

徐州市太山小学校长胡新龙代表学校对前来参加活动的师生表示欢迎,并指出,舞龙舞狮作为一项优秀的传统体育项目,充分体现了一种民族精神,学生们通过参与龙狮运动可以更好的传承和发扬中华优秀传统文化。随后王东简要的介绍了我校龙狮项目的发展情况。在全体师生的见证下,龚媛媛与胡新龙进行了儿童布龙的交接仪式,并共同观看了精彩的龙狮表演。

“大手拉小手”优秀传统文化进校园是学院第二党支部与徐州市太山小学党支部共建系列活动之一,希望以此为契机,通过“大手拉小手”,让“自强、忠义、崇礼”的龙狮精神源远流长。